Cara membuat crispy dari bahan jamur tiram
Baiklah para pengunjung Blog Mamiftahussalam megang sakti, kali ini akan saya bagikan salah satu karya siswa-siswi MA Miftahusalam, yaitu kali ini membuat crispy sederhana dari bahan dasar jamur tiram. selain daripada itu nantinya anda juga harus tahu cara membuat saosnya untuk pelengkap makanan ringan ini agar lebih terasa nikmat. baiklah langsung saja demikianlah langkah-langkah pembuatan jamur crispy:Bahan-bahan membuat jamur Crispy
- Jamur tiram
- tepung terigu secukupnya (tepung sajiku lebih baik)
- telur 1 butir
- Masako secukupnya
- Minyak sayur
Bahan-bahan untuk saos jamur crispy
- Cabe secukupnya, jika anda ingin rasa jamur crispy yang lumayan pedas, silahkan anda tambah sendiri cabenya.
- Bawang merah dan bawang putih
- Masako
- Garam
Langkah-langkah pembuatan jamur crispy
adapun untuk proses pembuatan / memasak crispy dari jamur tiram tersebut adalah sebagai berikut:- Pertama silahkan anda cuci jamur tiram hingga bersih kemudian di iris-iris sesuai selera.
- Masukkan irisa jamur tiram tadi ke bumbu yang telah tersedia tersebut yang sudah di aduk
- Kemudian di remas-remas agar antara irisan jamur tiram dengan bahan yang telah siap bisa rata, usahakan adukan jangan terlalu basah agar hasil tidak lembek dan mudah dalam proses penggorengannya.
- Masukkan bahan yang telah siap untuk dimasukkan ke minyak sayur yang telah mulai memanas (di goreng)
- Jamur crispy telah siap untuk sajikan
Demikianlah salah satu kegiatan para siswa-siswi MA Miftahussalam dalam mengikuti mata pelajaran Muatan Lokal membuat krispi praktis dari jamur tiram, dan jika anda ingin mengembangkan resep ini maka bisa saja untuk anda jadikan sebagai sumber usaha. samapi jumpa salam.